Todo el mundo sabe que el pan es el alimento más popular del mundo. Este alimento se remonta a los tiempos de Cristo, solo hay que echar un vistazo a algunos pasajes de la Biblia para darse cuenta de que era el principal alimento de la mesa.
El éxito del pan es tan grande que muchas familias no pasan un día sin ir a la panadería. Además de sabroso, no es un alimento caro.
Sin embargo, por desgracia, el pan de hoy en día no es tan saludable.
Además de gluten (ahora en grandes cantidades debido a las manipulaciones genéticas sufridas por el trigo), hay muchos aditivos químicos en el pan industrial.
Un estudio de opinión realizado en 2015 reveló que uno de cada cinco estadounidenses quieren consumir productos libres de gluten.
Así que lo ideal es hacer pan en casa.
En este post, vamos a compartir la receta de un super-saludable pan casero. No contiene nada de harina, es decir, ausencia total de gluten.
También es rico en vitaminas, minerales, fibra y proteínas.
Es perfecto para aquellos que quieren perder peso o tener una dieta más saludable. Además, es muy fácil de preparar.
Vamos a ello:
INGREDIENTES
4 huevos
90 g de semillas de sésamo
90 g de semillas de girasol
90 g de frutos secos
90 g de semillas de calabaza
90 g de semillas de lino
La mitad de una cucharadita de bicarbonato de sodio
100 ml de agua
1 pizca de sal
MODO DE PREPARACIÓN
Batir las claras de huevo con la sal y luego agregar el agua y bicarbonato de sodio.
Todas las semillas se muelen finamente para que queden como un polvo fino (le va a dar la consistencia de la harina).
A continuación, mezclar muy bien todos los ingredientes.
Hornear la mezcla durante 50 minutos a 180 grados centígrados. ¡El pan estará listo!
Las implicaciones de una dieta libre de gluten son grandes, como bien saben las personas que sufren de la enfermedad celíaca o determinadas enfermedades autoinmunes. Al consumir gluten, su sistema inmune ataca el intestino delgado, impidiendo la absorción de nutrientes.
Este es un blog de noticias sobre los tratamientos caseros. No sustituye a un especialista. Siempre consulte a su médico.